SRA OSS, OSSデータベース PostgreSQL の商用版PowerGres V9.0 ファミリの販売を開始

2010 年 12 月 20 日

2010 年 12 月 20 日 (東京) 発 – SRA OSS, Inc. 日本支社 (日本支社: 東京都豊島区、取締役支社長: 石井達夫、以下 SRA OSS) は、オー プンソースデータベースの PostgreSQL 完全互換で使いやすさと安心のサポートを提供する「PowerGres」製品のバージョン 9.0 の販売を開始しました。

PowerGres は、「PostgreSQLをより使いやすく」、「PostgreSQLをより安心して使う」、「PostgreSQLに安心のサポートを」をコンセプトに 2003年から発売を開始しています。

Windows と Linux プラットフォームを対象としたシングルデータベース構成から、高可用性の構成まで様々なラインアップを提供しています。

オープンソースではサポートの不安があるお客様や、長期のサポートが必要なお客様、製品の組み込み用途などに 8000ライセンス以上を販売しています。

今回販売を開始するのは PowerGres ファミリのうち PowerGres on Windows(Windows向け)、PowerGres on Linux(Linux向け)、 PowerGres on Linux HA(Linux向けの高可用性ソリューション)、の3製品で、PostgreSQL の最新版である 9.0 完全互換製品です。 今回のバージョンから、PostgreSQLのメジャーバージョンに合わせたバージョン番号に変更し、9.0 となりました。

PowerGres V9.0 の最大の特長は、標準でレプリケーション機能が搭載されたことです。

PowerGres on Windows もしくは PowerGres on Linux を 2ライセンスご購入いただくとホット・スタンバイ形式のレプリケーションが可能で、付属の GUI ツールから設定が簡単に行えます。

その他 PowerGres V9.0 は、以下の点が強化されています。

PowerGres Manager(PowerGres 同梱の管理ツール)の強化
PostgreSQL9.0 対応による機能強化

PowerGres on Linux HA は、従来通り自動フェイルオーバーを備えた HA(High Availability)システムにより高可用性を提供します。

PowerGres V9.0 価格表

製品価格
PowerGres on Windows V9.0 税込 50,400 円
PowerGres on Linux V9.0 税込 50,400 円
PowerGres on Linux HA V9.0 (共有ディスク)※1 税込 1,890,000円
PowerGres on Linux HA V9.0 (データレプリケーション)※1 税込 2,415,000円

※1 初年度サポートつき

サポート価格 (1 年契約)
PowerGres サポートサービス 税込 84,000 円
(オプション) ODBC ドライバサポート 税込 21,000 円
(オプション) Npgsql サポート 税込 21,000 円
サポート価格 (5 年契約)
PowerGres サポートサービス 税込 378,000 円
(オプション) ODBC ドライバサポート 税込 94,500 円
(オプション) Npgsql サポート 税込 94,500 円

PowerGres V9 販売・出荷日

PowerGres on Windows V9.0, PowerGres on Linux V9.0

販売開始日: 2010年12月20日

出荷開始日: 2011年 1月 5日

PowerGres on Linux HA V9.0

販売開始日: 2010年12月20日

出荷開始日: 2011年 1月31日

PowerGres 9.0 発売記念キャンペーン

PowerGres V9.0 の発売を記念して、PowerGres V9.0 のレプリケーション構成(2台パック)のキャンペーンを実施いたします。

キャンペーン期間:2011年3月31日までに弊社ご注文分

PowerGres on Windows V9.0 もしくは PowerGres on Linux V9.0 の2台セット+3年サポートをキャンペーン価格でご提供します。

通常価格 税込604,800円 ⇒キャンペーン価格 税込525,000円

PowerGres の情報と購入

PowerGres V9.0 の詳細情報は 下記の PowerGresファミリサイトをご覧ください。

PowerGres 製品は、オンラインショップからのお見積依頼、ご購入が可能です。

下記の SRA OSS Online Shop をご利用ください。

PostgreSQL はオープンソースデータベースの代表格として知られ、日本では Web システムのバックエンドデータベースを中心として広く普及しているソフトウェアです。

SRA OSS は、日本で初めて商用の PostgreSQL サポートを開始したほか、再帰SQL、マルチバイト対応の実装に対する貢献や、 PowerGres 開発で培った Windows 対応技術の提供などを行っています。

SRA OSS は、オープンソースソフトウェア (OSS) の普及と発展を目指し、国内独立系 SI ベンダーである株式会社 SRA の 100% 子会社として 設立されました。

本社を米国カリフォルニア州に構え、ワールドワイドな OSS ベンダーを目指しています。

日本では、PostgreSQL を始めとした OSS のサポート、製品販売、コンサルティング、トレーニングといった事業を展開しています。

URL: https://www.sraoss.co.jp

※本プレスリリースに記載のある会社名、製品名は、各社の登録商標または商標で、 それぞれの所有者が商標権を保持しています。