SRA OSS、統合監視ソフトの Zabbix 社とパートナーシップ契約を締結

2012 年 7 月 10 日

2012 年 7 月 10 日 (東京) 発 – SRA OSS, Inc. 日本支社 (日本支社: 東京都豊島区、取締役支社長: 石井達夫、以下 SRA OSS)は、 統合監視ソフトウェア「Zabbix」を開発する Zabbix SIA (本社:ラトビア共和国、代表取締役社長: Alexei Vladishev (アレクセイ ウラジシェフ)、以下、Zabbix 社)とパートナ契約を締結致しました。

SRA OSS は、オープンソースソフトウェア(以下 OSS) に関する、サポート、コンサルティング、教育などを行うトータルサービス企業で、 特にミドルウェア領域に豊富な経験を持っています。

2011年5月には、クラウド環境に最適な OSS ワンストップサポートサービスとして、サーバ台数に制限のない「OSS プロフェッショナルサポートサービス」を開始、Zabbix のサポートを開始しています。

その後、OSS の統合監視ツールへのニーズの高まりにより、今回新たに Zabbix 単独のサービスとなる 、「Zabbix サポートサービス」、「Zabbix 導入支援コンサルティング」、「Zabbix導入サービス」を開始致しました。

本パートナーシップの締結により、Zabbix 社のバックエンドサポートを得ることによって、SRA OSS のサポートをご利用いただく皆様へより安心のサービスを提供致します。

SRA OSSについて

SRA OSS は、OSS (オープンソースソフトウェア) の普及と発展を目指し、国内独立系 SI ベンダーである 株式会社 SRA の 100% 子会社として設立されました。

本社は米国カリフォルニア州におき、ワールドワイドな OSS ベンダーを目指しています。

日本においては OSS のトータルサービス企業として、ミドルウェアを中心とした OSS のサポート、プロダクト販売、コンサルティング、トレーニング事業を中心に展開しています。

Zabbix について

Zabbix はエンタープライズクラスのオープンソースのモニタリングソリューションです。

柔軟な通知メカニズムを備えているため、ユーザはあらゆる種類のイベントについて電子メール、 Jabber、および SMS ベースのアラートを設定でき、それによって管理者はサーバや デバイスの問題を迅速に認識することができます。

Zabbix は継続的に開発が行われ、新しいバージョンのリリースのたびに新機能と パフォーマンスの改善が行われています。

Zabbix 監視ソリューションは金融・保険業、IT&T、ヘルスケア、公共機関、小売 業、エネルギー・化学産業などを含む全ての業界の中小企業や、大規模エンター プライズ環境で活発に使われています。

Zabbix SIA について

Zabbix SIA はラトビア共和国のリガに本社を置く Zabbix ソストウェア開発企業です。

Zabbix SIA は技術サポートおよびコンサルタントサポート、Zabbix の導入、 実装、カスタム開発のサービス、および Zabbix のプロフェッショナルトレーニングを提供しています。

お客様のニーズに対する柔軟なアプローチと、最高のサービスを手頃な価格で 提供することに重点を置いています。

URL: https://www.sraoss.co.jp

※本プレスリリースに記載のある会社名、製品名は、各社の登録商標または商標で、 それぞれの所有者が商標権を保持しています。